首頁>志愿服務

五四志愿服務助旅客順利出行

【字體: 打印
2020-05-05 08:02:37 三亞傳媒融媒體

三亞火車站組織開展主題團日活動

五四志愿服務助旅客順利出行


青年志愿者熱情服務乘客。記者趙慶山攝

5月4日上午10時,三亞火車站團總支組織休班團員青年開展“五四精神傳承有我青春志愿行”主題團日活動,共有20名休班團員青年參與,幫助近800名旅客出行。

據了解,團員青年主要為旅客提供購票服務、進站測溫、信息咨詢、重點旅客幫扶、提攜行李等志愿服務,在五一勞動節期間,為旅客順利出行做好保障。

“您行李太多了,讓我幫助您吧?”三亞火車站客運員鄒薇是其中的一名志愿者。當看到一位老人身上扛著幾個大包小包的行李,還推著乘坐輪椅的老伴,鄒薇主動上前幫助兩位老人。經過問詢,兩位老人準備乘坐C7406次列車去海口東火車站,鄒薇立即報告給當班客運值班員,并把老人安排在離檢票口最近的座位上,做好站車交接。“有你們這樣的服務,我們老兩口再也不用擔心了!”老人感激地說。

客運員聶國欣的志愿服務崗位是出站口,在今早的Z201次列車到達后,他一直幫助旅客掃海南健康碼,認真查驗旅客車票和身份證信息,配合地方工作人員查驗旅客行程,幫助旅客快捷出站。“今天是五四青年節,能參與到今天的志愿服務活動中,我覺得很有意義!”團員任會芳說。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧