首頁>志愿服務

天涯區老黨員志愿者主動當好疫情防控宣傳員

【字體: 打印
2020-02-02 10:15:14 三亞傳媒融媒體

天涯區老黨員志愿者主動當好疫情防控宣傳員

用行動為居民守好“健康大門”


天涯區社區黨員志愿者(左)積極參與社區疫情防控工作。黃世烽攝

“疫情防控阻擊戰”打響以來,天涯區各級黨組織認真貫徹落實“五級書記齊抓防控”工作要求,各社區黨支部涌現出一批志愿者,他們在嚴峻的疫情形勢面前,義無反顧,毫無退縮,積極協助開展各項疫情防控工作。他們當中大部分都是老黨員,連日來,他們自發組織、主動當好疫情防控宣傳員,筑牢疫情防控“防火墻”,用實際行動踐行共產黨員的初心與使命,為居民守好“健康大門”。

七旬老黨員

主動“請戰”疫情防控一線

“您好!有人在家嗎?我們是場站社區的”“請大家在疫情期間盡量不要外出……”1月31日下午,天涯區場站社區黨支部組織黨員開展“讓黨旗在防控疫情第一線高高飄揚”主題黨日活動,把黨員投身防控疫情作為踐行初心使命的主戰場。

“社區下次有這樣的活動一定要通知我,很高興能有機會為居民們服務。”年近70歲的老黨員胡火生在得知主題黨日活動開展消息后,主動到社區報名參加。他表示,在監督好家人和朋友做好防控工作的同時,將積極協助社區做好疫情防控各項工作。

據悉,自1月22日天涯區疫情防控工作開展以來,場站社區團支部充分發動社區志愿者隊伍積極參與疫情防控工作,協助社區開展重點疫區來瓊人員排查登記、入戶發放口罩、入戶宣傳、協助小區和超市設置體溫測試點等防控工作。

40年黨齡“候鳥”黨員

帶頭站在防疫一線

“面對疫情,黨員就要帶頭站在小區疫情防控的第一線,關鍵時刻不畏艱險挺身而出,抓重點做實事,發揮先鋒模范作用。”香醍25°小區志愿者姚玉明說。

姚玉明是天涯區鴨仔塘社區“候鳥”黨員,有40年黨齡的他,自疫情發生以來,便主動與小區其他志愿者一起,積極在社區里開展各項防疫工作。

“他們都是小區里的業主自發組織形成的,在日常巡查監督這方面起到了很大的作用。他們會將新發現的情況及時與我們的工作人員反映,及時協調解決。”鴨仔塘社區書記林詩若告訴記者,該社區目前已經有百余名業主志愿者加入到防控一線,在他們的帶動下,社區居民均按要求做好了防控措施。

(記者黃世烽)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧