首頁>志愿服務>志愿服務

三亞青年志愿者關愛抗疫一線工作者

【字體: 打印
2020-05-12 10:19:50 三亞傳媒融媒體

發揮青春的力量

三亞青年志愿者關愛抗疫一線工作者

5月10日,正在商品街送外賣的快遞小哥突然收到志愿者送上的降暑愛心禮包……原來這是團市委舉辦的“為奉獻者奉獻讓我們的城市更加溫暖”主題活動專場之一。

當天上午,團市委分別在鹿回頭景區和商品街社區舉辦兩場“踏青”專場和“快閃”專場。通過組織醫護人員、外賣小哥、志愿者等一線抗疫工作者160余人參與登山“踏青”,并由三亞大固街舞數名青年以“快閃”的形式,為快遞小哥送去降暑愛心禮包,向抗疫一線工作者致敬,呼吁更多人弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,發揮青年的生力軍作用,扛起責任和擔當,在海南自貿港建設中貢獻青春力量。

據了解,自今年2月團市委啟動“為奉獻者奉獻讓我們的城市更加溫暖”專項志愿服務活動以來,先后組織100多名理發師,為醫護人員、公安干警等奮戰在抗疫一線工作人員義務理發20余場次,服務人數1000余人次;積極倡議團員青年、青聯委員、愛心企業向抗疫一線捐贈各類物資價值63.12萬元;安排50萬元為包括一線防疫人員子女在內的青少年開展網上教學。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧