首頁>學習貫徹習近平總書記在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上重要講話精神>重要報道

劉賜貴:全省廣大黨員干部在建設海南自貿區(港)的實踐中勇當先鋒做好表率

【字體: 打印
2018-05-16 08:50:51 海南日報

劉賜貴主持召開省委常委會會議要求全省廣大黨員干部

在建設海南自貿區(港)的實踐中勇當先鋒做好表率

5月15日下午,省委書記劉賜貴主持召開省委常委會會議,帶領大家再次深入學習習近平總書記“4·13”重要講話精神,研究部署百日大招商(項目)活動。劉賜貴要求,全省廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,勇當先鋒、做好表率,在海南自貿區(港)建設的每項工作上,都自覺站在黨和國家大局上想問題、辦事情,在踐行“四個意識”和“四個自信”上勇當先鋒,在講政治、顧大局、守規矩上做好表率,爭創新時代中國特色社會主義的生動范例。

會議重點學習了“海南要堅持和加強黨的全面領導,確保全面深化改革開放正確方向”的有關重要論述。會議強調,推進海南自貿區(港)建設,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,是黨中央賦予海南廣大黨員干部的光榮任務和重大使命。全省每位黨員和各級干部都要切實提高政治站位,深化認識、統一思想、凝聚共識,以習近平總書記重要講話精神為指引,在百日大招商(項目)活動、百萬人才進海南行動等具體工作中勇當先鋒、做好表率,加快建設美好新海南,服務國家戰略。要進一步完善考核評價機制,激發全體黨員干部的積極性,不斷提高干事創業的能力,廉潔自律、奮發有為,為海南自貿區(港)建設作出更大貢獻。

會議審議并原則通過了《2018中國(海南)自由貿易區(港)百日大招商(項目)活動實施方案》,研究部署了百日大招商(項目)活動。會議要求,方案正式出臺后,要通過新聞媒體公布相關政策信息,讓各地企業清楚知道我們招什么、怎么招。要堅持“全省一盤棋”原則,統籌考慮項目布局,注重落地實效,防止“大呼隆”。要把此次活動作為海南自貿區(港)長期招商的啟動階段和練兵過程,一方面招來適應海南定位的優秀企業、項目,落地符合海南特點的政策,一方面創新、積累、總結、發揚好經驗好做法,練就服務市場主體和營造一流營商環境的過硬本領,形成更多制度化的成果和舉措,為自由貿易區(港)長期招商打下良好基礎。

會議研究了中國(海南)自由貿易區(港)網籌建情況,要求網站開發必須緊緊圍繞服務百日大招商(項目)活動和百萬人才進海南行動,充分實現與國內外人才和企業的遠程互動,加強工作人員的政策和業務培訓,構筑服務人才和企業的便捷網絡通道。會議審議并原則通過了《百萬人才進海南行動計劃(2018—2025年)》配套政策,涉及干部雙向掛職鍛煉、急需緊缺人才招錄、選調優秀大學畢業生到基層培養鍛煉、建設人才服務“一站式”平臺等。會議要求,將上述配套政策公開發布,確保政策落地實施公開、公平、透明,把海南自由貿易區(港)建設真正需要的優秀人才吸引進來。會議審議通過了省政府辦公廳《關于促進總部經濟發展的工作意見》及配套文件,省委、省政府《關于大力促進民營經濟發展的若干意見》。會議還研究了其他事項。省委常委出席會議,部分現職省領導列席會議。

(彭青林)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧