首頁>新聞>政務動態

“大三亞”旅游經濟圈市縣人大常委會第一次主任聯席會議召開

【字體: 打印
2020-06-19 09:45:31 三亞傳媒融媒體

“大三亞”旅游經濟圈市縣人大常委會第一次主任聯席會議召開

建立“一市三縣”人大協作機制 為海南自貿港建設作出人大貢獻

6月18日,“大三亞”旅游經濟圈市縣人大常委會第一次主任聯席會議召開,推動建立“一市三縣”人大協作機制,加強交流合作,積極發揮人大職能作用和人大制度優勢,為海南自貿港建設作出人大貢獻。

省人大常委會副秘書長林勝,市人大常委會主任張震華,市委常委、常務副市長劉釗軍,市人大常委會副主任張羽飛、王文榮,陵水黎族自治縣人大常委會主任張隆挺,樂東黎族自治縣人大常委會主任張國東,保亭黎族苗族自治縣人大常委會副主任張華,以及各縣政府有關領導出席會議。

張震華在致辭中表示,“大三亞”旅游經濟圈各市縣地域相連、文化同源、民俗相近,一體化發展具備良好的地理和人文基礎,海南自貿港建設為“大三亞”旅游經濟圈高質量一體化發展提出了更高要求,三亞市人大常委會愿與各兄弟市縣人大常委會一道,推動自貿港政策如期落實和制度創新的系統集成,在海南自由貿易港建設中展現人大風采、作出人大貢獻。

會議審議通過了《“大三亞”旅游經濟圈“一市三縣”人大常委會協作機制》,四地人大常委會將圍繞海南自由貿易港建設,在當地黨委的領導下,在省人大常委會的指導下,加強地方立法工作協同、強化監督工作聯動、協同開展代表活動,把“大三亞”旅游經濟圈建成區域、城鄉協調發展的新標桿,發揮引領作用。會議聽取《“大三亞”旅游經濟圈一體化發展情況工作報告》,與會人員圍繞加快推進“大三亞”旅游經濟圈高質量一體化發展進行交流探討。

林勝指出,“大三亞”旅游經濟圈市縣人大常委會主任聯席會議的召開,是四市縣人大常委會貫徹落實《海南自由貿易港建設總體方案》和省委七屆八次全會精神的具體舉措。協作機制的建立,為匯聚市縣人大常委會合力作出了積極有益的探索,也是四市縣人大常委會創新工作機制的成果,希望四市縣人大常委會落實協作機制,加強交流合作,積極發揮人大職能作用和人大制度優勢,為海南自貿港建設作出貢獻。

當天,與會人員還前往三亞國際體育產業園、三亞崖州灣科技城等地參觀考察。接下來,四市縣人大常委會將圍繞“大三亞”旅游經濟圈交通一體化情況聯動開展專題調研。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧