首頁>新聞>政務動態

市政協開展專題議政性常委會議協商

【字體: 打印
2020-06-19 09:48:33 三亞傳媒融媒體

市政協開展專題議政性常委會議協商

切實提高我市應對突發公共衛生事件能力

“建議加快我市公共衛生臨床中心建設,實現新發傳染病綜合防控與臨床診治的無縫對接”“希望盡快謀劃建設高等級生物安全防護實驗室,加強新發傳染病病原檢測能力”“希望按照平戰結合的標準,為全市重點醫療機構配備感染性疾病專用的醫療設備”“建議重視和加強入境口岸檢驗檢疫能力,嚴防疫情境外輸入……”6月18日上午,在政協第七屆三亞市委員會常務委員會第二十次會議上,與會人員圍繞進一步提高我市應對突發公共衛生事件能力開展專題議政性協商。

市政協主席周廉芬主持會議,副市長何世剛應邀出席會議并與市政協委員交流互動。

會上,市政協調研組報告調研情況,針對調研中發現的8個方面的問題,提出12條建議;市衛健委、市疾控中心有關負責人進行補充說明。與會市政協常委、政協委員分別圍繞主題與市政府有關領導進行交流互動,提出意見建議。

市政協常委羅建文提出,面對本次新冠肺炎疫情,市委、市政府反應迅速、行動有力,但確實還存在一些短板,比如早期醫療物資儲備不足、檢測能力不足等,需要引起重視。

市政協委員林玲提出,作為醫療工作者,全程參與我市新冠肺炎疫情防控工作,感受最深的是目前我市沒有公共衛生中心或專門的傳染病收治醫院,傳染病收治病房特別是負壓病房緊缺,不利于及時有效應對突發公共衛生事件,希望加快推進公共衛生中心建設。

市政協常委劉江建議,要加強依法防疫、科學防疫知識宣傳,提高老百姓的防護意識。

市政協委員田秀娟提出,婦女兒童,特別是孕產婦和新生兒是特殊群體,面臨突發公共衛生事件時,需要有相對獨立的區域進行診療,希望下一步在這方面要有所考慮和安排。

(記者黃世烽)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧