首頁>新聞>政務動態

三亞供電局啟動暴雨災害Ⅳ級應急響應

【字體: 打印
2020-06-18 09:37:03 三亞傳媒融媒體

三亞供電局啟動暴雨災害Ⅳ級應急響應

多舉措應對雷雨天氣保供電

近期持續強降雨天氣襲擊三亞,為確保雷雨天氣下電網的安全穩定運行,南方電網海南三亞供電局(以下簡稱三亞供電局)6月16日10時啟動了暴雨災害Ⅳ級應急響應,提前布控,并開展防汛特巡、故障搶修等多項工作,力爭將強降雨帶來的影響降至最低。

“為了保障城區電力供應,我們組織特巡人員冒雨在低洼積水區域巡視,重點排查開關柜、電纜溝內的積水內澇情況。”三亞供電局配電管理中心經理丁旭介紹。

據了解,啟動暴雨災害IV級響應后,三亞供電局嚴格落實24小時值班制度,有序開展各項防御工作,組織人員重點檢查變電站、開閉所、配電室檢查電氣設備、防汛設施、機構箱密封是否完好,端子排是否有受潮現象,備品備件是否充足,以及設備區地面、電纜溝是否有積水、站內排水通道是否暢通等。對地勢低洼、易受汛期影響的輸電線路和變電站做好相關的事故預想,積極開展防汛應急演練,切實提升應急處理能力。

根據氣象部門預測,三亞仍將持續多輪雷雨大風天氣,三亞供電局應急辦負責人表示,將加強與市三防辦和相關部門的聯系,及時掌握天氣和水情預報,備戰隨時可能到來的汛情。

(記者李少云)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧