首頁>新聞>政務動態

崖州區開展消費扶貧“春風大行動”愛心認購黨員活動日

【字體: 打印
2020-06-18 09:50:19 三亞傳媒融媒體

崖州區開展消費扶貧“春風大行動”愛心認購黨員活動日

黨員帶頭買買買 農戶增收樂開懷

黨員干部在選購自己心儀的農副產品。

活動現場,黨員干部帶頭買買買。記者符吉茂攝

6月17日,由崖州區聯合市供銷合作社舉辦的市消費扶貧“春風大行動”愛心認購黨日體驗活動走進抱古村,崖州區廣大黨員帶頭“買買買”,以實際行動助力消費扶貧,讓三亞的農產品產得出、賣得掉、不愁銷。

據悉,當天活動現場銷售金額2萬多元,參與活動的農戶賺得“盆滿缽滿”笑開了顏。

“山雞蛋了解一下……走過路過,不要錯過”“本地牛羊,肉質杠杠滴”“新鮮的蓮花,既可以擺飾,又可以煲湯,排毒美容又養顏……”當日上午,在三亞市消費扶貧“春風大行動”崖州區愛心認購黨日體驗活動現場,人頭攢動,叫賣聲不絕于耳。琳瑯滿目的農副產品,令人目不暇接,前來愛心認購的黨員干部職工在不同的攤位前選購自己心儀的農副產品。

“10塊錢一盒,已經給你打包好了。”來自崖州區的養雞戶麥科是扶貧集市的“常客”,他正在自家檔口前忙得不亦樂乎。麥科在崖州區鳳嶺山上養土雞,生產的鮮雞蛋備受消費者青睞。“今天拿了十幾箱雞蛋全部賣完!”嘗到“甜頭”的麥科笑著說,希望政府多多舉辦這樣的活動,既幫助農戶打開銷路,又促進農戶增收,這樣的活動他今后會積極參與。

“我今天拿了50多只活鴨來賣,賣得差不多啦!”看到鴨子一只一只賣出去,第一次參加活動的鳳嶺村建檔立卡戶韋章坤笑開了花。談起養鴨經歷,韋章坤說:“今年遇到疫情,導致銷售難。平常到市場上去賣,銷量也比較一般。現在有政府幫我解決銷路的問題,真的非常感謝!”像韋章坤一樣,鳳嶺村有許多建檔立卡戶受益于這樣銷售模式,打開了自家農副產品的銷路。

“這樣的活動不僅能幫農戶銷售農副產品,還能讓我們買到價廉實惠的東西,幫扶到建檔立卡戶。”崖州區農業農村局張遠雄提著兩只活鴨一邊說著,一邊在選購其他農副產品。

“價格實惠,在家門口就能買到原生態的優質農產品,真好。”前來認購的干部紛紛說道,今天的“趕集”,他們收獲滿滿。

崖州區抱古村駐村第一書記王開茂說,為了響應市消費扶貧“春風大行動”專項活動的號召,第一次在抱古村舉辦此次活動,不僅為建檔立卡戶解決了產品銷售難的問題,拓寬了銷售和增收的渠道,還為抱古村的產業發展打下了良好基礎,進一步助推崖州區脫貧攻堅更上新臺階,讓農副產品賣得更遠、更好。

本次大集市的參展產品以崖州區貧困群眾農副產品為主,主要為兩大類,分別來自抱古村及周邊村建檔立卡戶、重點監測的邊緣戶、低保戶及殘疾人戶生產的農副產品和來自崖州區地區的帶貧企業、合作社產品等。區委、區政府以及各直屬企事業單位的黨員干部現場愛心認購,市供銷合作社組織崖州區供銷社系統在崗黨員干部現場愛心參加;抱古村市級幫扶責任單位組織黨員干部職工現場愛心認購。

據悉,三亞市打贏脫貧攻堅戰指揮部決定從4至6月份開展消費扶貧“春風大行動”九大專項行動。今年4月份,三亞市消費扶貧“春風大行動”首場“愛心扶貧大集市”活動舉行,三亞廣大黨員干部集體“趕集”,以實際行動“買買買”,為三亞消費扶貧帶好頭。

接下來將陸續舉辦愛心扶貧大集市系列消費專場活動、“現場采摘”黨員活動日體驗活動、“機關食堂直供”團購活動、“工會送福利助脫貧”普惠活動、村企產銷聯動推介消費活動、農旅融合·鄉村旅游消費活動、電商扶貧直推農村特產活動,以實際行動為農戶買買買,讓三亞的扶貧農產品產得出、賣得掉、不愁銷。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧