首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開市長辦公會

【字體: 打印
2020-05-01 08:46:29 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市長辦公會

主動擔當 狠抓落實 統籌推進疫情防控和經濟社會發展

4月30日,市委副書記、代市長包洪文主持召開市長辦公會,強調要堅決貫徹習近平總書記重要講話和重要批示精神,在做好常態化疫情防控工作的同時,堅定信心、強化責任擔當,推動三亞經濟社會發展提速增效、實現高質量發展。

會議聽取了全市經濟運行情況分析、促進經濟發展思路以及疫情防控工作整體情況匯報。

會議指出,當前,三亞正處在奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利的關鍵時期,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于常態化疫情防控的重要講話和重要指示精神,貫徹落實黨中央和省委、市委決策部署,在抓好常態化疫情防控的前提下,扎實做好項目投資、招商引資、推進“六保”等各項工作,全面推進生產生活秩序恢復和經濟社會發展各項工作。

會議強調,各區各部門在常態化抓好疫情防控的同時,要把項目投資作為經濟工作的重中之重,加快重點項目建設,提升項目對投資的帶動力;建立健全重大項目建設快速推進機制,梳理重大項目特別是“新基建”項目清單,快速推進項目前期工作;樹立市場化思維,充分發揮好金融杠桿作用,探索重大項目市場化運作模式,撬動金融資本、民間資本和社會資本,推動三亞重點領域和優勢企業快速發展。要抓好促進消費工作,精準有效搭建消費平臺,不斷培育壯大新型消費、升級消費,進一步釋放消費潛力。要創新開展招商引資工作,充分利用金融手段,增強招商引資工作的創新性、靈活性。同時,三亞國有企業要充分發揮自身優勢,抓住各種有利時機,不斷壯大實力。要抓好民生工作,深入研究教育、醫療、住房等事關群眾切身利益的實際問題,加大民生保障力度,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。

包洪文要求,各區各部門要把握“五一”假期關鍵節點,統籌抓好旅游景區、景點疫情防控和促進旅游消費各項工作。此外,要堅持抓好安全生產和旅游市場監管,確保全市“五一”期間安全生產形勢持續穩定向好。

劉釗軍、譚萍、周燕華、何世剛、周俊、吳海峰、花興、吳清江、崔杰參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧