首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東:全力抓好重大項目謀劃與建設工作

【字體: 打印
2020-03-03 09:01:40 三亞日報

阿東主持召開市長辦公會

全力抓好重大項目謀劃與建設工作

3月2日上午,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,研究三亞重大項目建設推進工作,強調要堅持統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,全力做好重大項目謀劃與建設工作,搶抓機遇,主動作為,推動三亞經濟高質量發展。

會議聽取三亞各重大項目建設推進情況,研究解決項目建設中存在的困難和問題,并就下一步重點工作進行安排部署。阿東指出,要按照省委、省政府的決策部署,在做好疫情防控的前提下,緊盯全年經濟社會發展目標,牢牢把握工作主動權,強化責任,確保項目有力有序有效推進。

阿東強調,要高度重視,充分認識重點項目建設的重要性,全力以赴為企業正常開復工創造條件。市政府要牽頭成立重大項目策劃工作領導小組,協調解決項目推進中的有關問題,形成重大項目建設快速推進機制。要全力推進項目建設工作,加快亞沙會場館配套基礎設施、教師醫療衛生人員安置房等項目建設進度;對在建但進度較慢的項目,相關部門要加強溝通銜接,協調解決項目建設中遇到的阻點和難點,拿出具體解決措施,確保項目高效推進;對于竣工的重大項目,在保證安全的前提下,加快工程推進,爭取早日運營,發揮效益。要全力抓實項目謀劃工作,結合三亞發展實際,在基礎設施、教育、醫療衛生、文化體育等領域,謀劃一批符合三亞高質量發展和事關民生福祉的好項目、大項目,統籌做好前期準備工作,爭取早日開工。堅持項目謀劃與建設并舉,形成“謀劃一批、建設一批、竣工一批”的項目梯次推進格局,推動三亞經濟高質量發展。

市委常委、副市長譚萍,副市長何世剛、吳海峰參加會議。

(三亞傳媒融媒體記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧