首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東主持召開市長辦公會

【字體: 打印
2020-02-26 09:18:20 三亞日報

阿東主持召開市長辦公會

加快推進南山港管理體制改革 打造三亞對外開放重要門戶

2月25日上午,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,研究三亞南山貨運港建設經營問題,要求結合海南自貿港建設需求,加快推進管理體制改革,將南山貨運港打造成為三亞對外開放的重要門戶。

會議聽取了南山貨運港合作建設經營情況匯報,同意將三亞港務集團有限公司持有的三亞南山貨運港經營管理有限公司部分股權劃轉給三亞崖州灣科技城開發建設有限公司,以便充分發揮三亞崖州灣科技城管理局的綜合優勢,利用自貿港政策更好地促進港口發展,使南山貨運港區從單純的貨運功能向貨運、科考、維修、基地保障等功能轉變,實現“一港三城一基地”的目標。

阿東指出,南山貨運港作為三亞唯一承載對外開放海運交通運輸業務的海港,也是承接自貿港政策的重要窗口,對三亞經濟發展具有重要意義。要結合海南自貿港建設的功能需求,加快推進南山貨運港管理體制改革,促進港口功能轉型升級。在股權交接過程中,要做到工作不斷、隊伍不亂,保持生產經營和人員隊伍穩定。要充分發揮招商港口、中船重工等企業的優勢,研究完善港口配套設施和航道疏浚,滿足貨運、科考、維修、基地保障等功能需求,并盡快發揮港口功能。要以此次改革為契機,提高港口服務能力和水平,努力將其打造成為三亞對外開放的重要門戶。

副市長何世剛參加會議。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧