首頁>營商環境>新聞資訊

海南自貿港利好政策引人羨國內外投資者紛紛致電覓商機

【字體: 打印
2020-06-04 10:20:59 三亞傳媒融媒體

海南自貿港利好政策引人羨國內外投資者紛紛致電覓商機

“我想在三亞開設分公司,有什么要求嗎?”“三亞注冊貿易企業需要哪些材料?”……自從《海南自由貿易港建設總體方案》公布后,三亞招商部門的電話就響個不停,工作人員不斷接聽著來自國內外的咨詢電話,為致電者答疑解惑。

6月3日16時46分,上海某知名貿易企業的宗先生打來電話:“看了《海南自由貿易港建設總體方案》后,我想詳細了解跨境貿易方面的政策……”針對宗先生關心的問題,中央商務區管理局產業一部的陳昊耐心給予解答,并承諾與其保持緊密聯系。宗先生得到滿意答復后,表示近期會抽空來三亞進行實地考察。通話結束后,陳昊將宗先生的企業發展方向與需求進行了記錄,并主動對接該企業,提供后續投資服務。

“忙并快樂著,從接連不斷的電話聲中,我感受到全球投資者對三亞的信心和期待。”陳昊說,從早上到晚上下班,一直轉戰在各個電話間,和來自全球各地的投資者交流,從投資者語言間深刻體會到他們想到三亞、到自貿港投資創業的熱情。

《海南自由貿易港建設總體方案》涉及多方面內容,據市投資促進局統計顯示,投資者咨詢方向集中在政策、投資機遇以及三亞的營商環境等,既涉及旅游、消費、跨境電商,也涉及貿易、金融、高新技術、醫療健康等領域。

“根據重點產業方向,結合自貿港政策,我們已協同崖州灣科技城管理局、中央商務區管理局和市金融發展局等重點園區和職能單位,緊密籌備自貿港招商說明會活動,讓全球投資者了解三亞、投資三亞。”市投資促進局副局長谷習銀表示,三亞招商部門將發揮平臺優勢,千方百計做好投資服務工作,為自貿港建設貢獻更大的力量。

據了解,《海南自由貿易港建設總體方案》發布后,三亞立即公布了兩大園區以及市投資促進局熱線,并安排招商專員對接,答疑解惑,實行“一對一”全流程服務。6月2日,海南本土首家商業保理公司——海南國際商業保理有限公司和三亞易發數字科技有限公司等金融公司以及三亞跨境電商產業園有限責任公司在三亞揭牌。金融、貿易等領域企業紛紛布局鹿城,共享海南自貿港發展機遇。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧