首頁>營商環境>新聞資訊

三亞以市場化運作方式組建專業化招商隊伍

【字體: 打印
2020-05-11 10:13:37 海南日報

三亞以市場化運作方式組建專業化招商隊伍

先高薪“攬才” 再全球“攬財”

近日,三亞市投資促進局面向全球招募的首批14名社招人員正式簽約,新力量的加盟助力三亞培養一支懂政策、會談判、高效率的專業化招商隊伍,標志著三亞招商引資工作進一步走向企業化專業化。

高質量招商引資是海南自由貿易港建設的重要抓手。如何突破政府機關條條框框的限制,吸引國內外優秀人才,讓招商引資工作更靈活更高效?

2月18日,三亞市創新思路,設立法定機構——三亞市投資促進局,實行企業化管理、市場化運作,不以營利為目的,不列入行政機構序列,不從事法定職責外事務,在法定職責范圍內,專職開展招商引資和投資促進等經貿活動,負責統籌執行全市招商引資工作,負責境內外招商聯絡處與招商平臺的組建和管理工作,負責牽頭組織全市重大投資促進活動等。

三亞市投資促進局成立后,立即實行市場化運作,以崗位年薪18萬元-50萬元,推出高新技術招商崗、旅游業招商崗、金融業招商崗、現代服務業招商崗等崗位,面向全球招攬英才,不設國籍和身份限制,但要求應聘者有全球化、國際化視野。企業化管理,高薪攬才,吸引全球近千名應聘者。經過筆試、面試等程序,最終9名獲聘為三亞專職招商員,5名成為儲備人才。

據了解,此次招聘人才中,大多具有金融、高新技術等專業技術背景,契合三亞城市轉型的產業需求,其中部分人員擁有在美國、英國、日本等海外留學或是在外資機構工作經歷。

下一步,三亞將對全市招商專員強化專項培訓,建立起層次豐富、結構優化的招商“尖刀班”。三亞市政府有關負責人表示,三亞將積極落實超常規舉措,構建一支國際化、專業化的“百人招商團”,擴充招商渠道,凝聚招商力量,確保完成全年招商任務。

據了解,今年一季度,三亞市新設立外資企業16家,同比增長430%;實際利用外資2789萬美元,同比增長41.8%,招商引資工作實現“開門紅”。

(記者周月光)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧