首頁>新聞>圖片新聞

三亞兩個自貿港重點園區正式掛牌

【字體: 打印
2020-06-04 08:50:55 三亞傳媒融媒體

三亞兩個自貿港重點園區正式掛牌

6月3日上午,海南自由貿易港重點園區掛牌儀式在海口江東新區展示中心舉行,三亞崖州灣科技城、三亞中央商務區設分會場,與其他海南自由貿易港重點園區同步掛牌。

省委常委、三亞市委書記童道馳,副省長苻彩香共同為三亞中央商務區揭牌。三亞中央商務區管理局供圖

省人大常委會副主任許俊,副省長劉平治共同為三亞崖州灣科技城揭牌。三亞崖州灣科技城供圖

作為海南自由貿易港重點園區,三亞崖州灣科技城、三亞中央商務區充分利用“讓園區說了算”的自主發展權,把制度創新擺在突出位置,解放思想、大膽創新,不斷激發園區發展活力。兩大園區按照“法定機構+市場化運作”機制,大膽試、大膽闖、自主改、先行先試,強化體制機制建設,著力打造一流營商環境,增強創新能力和競爭力。圍繞旅游業、現代服務業和高新技術產業三大主導產業,做大做強深海科技、南繁科技、金融服務、現代商貿、郵輪游艇等核心產業,培育壯大新經濟,打造發展新動能,促進三亞經濟高質量發展,助推三亞在海南自由貿易港建設中打造新標桿。

“三亞中央商務區管理局承接了70多項省級、市級審批權限,確保企業辦事不出園區,在園區里面把所有事情辦完,讓企業在園區安心發展。”副市長、三亞中央商務區管理局黨委書記、局長吳海峰表示,園區將以只爭朝夕和“一天當三天用”的精神,加快推進基礎設施建設,加快已出讓土地的開工建設和在建項目建設進度,加大招商引資力度,推進體制機制改革創新,確保《海南自由貿易港建設總體方案》在園區真正落地實施。


三亞崖州灣科技城綜合服務中心在抓緊建設。 記者 孫清 攝

“崖州灣科技城將全力搶抓有利時機,持續深化體制機制創新,加快重點項目建設,推動海南自由貿易港建設不斷取得新成效。”三亞崖州灣科技城管理局黨委委員、副局長李建介紹說,園區將進一步做好建設項目審批制度改革試點工作,不斷提升“放管服”水平,加快打造教育科研、公共科技研發服務和創新創業孵化轉化平臺。同時錨定高新技術產業,努力建成科技創新和成果轉化策源地,真正將園區打造成為自貿港建設示范區。

“此次揭牌,為大唐集團的發展提供了更好的機遇。”參加掛牌儀式的中國大唐集團海外控股有限公司副總經理賈炳軍介紹,今年以來,大唐集團加大了在海南的布局,涉及新能源、智慧能源、國際貿易等多個領域。“在實現自身發展的同時,我們還會吸引世界各地的合作伙伴,一起來三亞發展,共同把自貿港建設得更好。”

(記者劉少珠 吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧