首頁>新聞>圖片新聞

童道馳到育才生態區調研脫貧攻堅收官戰工作

【字體: 打印
2020-05-26 08:20:13 三亞傳媒融媒體

童道馳到育才生態區調研脫貧攻堅收官戰工作時指出

鞏固提升脫貧攻堅成果 扎實推進鄉村振興


5月25日上午,省委常委、市委書記童道馳到育才生態區調研脫貧攻堅收官戰工作。袁永東攝

5月25日上午,省委常委、市委書記童道馳到育才生態區調研脫貧攻堅收官戰工作時指出,要進一步落實產業、就業、科技等幫扶措施,抓好農業擴種增養和農民務工等工作,鞏固提升脫貧攻堅成果,扎實推進鄉村振興,推動脫貧攻堅和鄉村振興有機銜接,努力建設產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的鄉村。

童道馳先后到那受村、馬腳村,實地了解脫貧攻堅問題整改落實、產業扶貧、農村勞動力務工就業等情況,并走訪看望了脫貧戶董玉仙、董玉文、高走舟、洪家忠,了解他們目前生產生活情況。“一個月收入有多少?每天工作時間多長?”“那受村強化科技指導種植的模式,在其他村也可以推廣。”每到一處,童道馳詳細了解各項幫扶措施的落實情況,要求進一步發揮產業扶貧、就業扶貧、科技扶貧等幫扶措施的積極作用,帶動村民穩定增收。

童道馳強調,要進一步抓好產業扶貧、就業扶貧等工作,落實農業擴種增養和農民務工等措施,推動農業增產農民增收。要發揮好育才自身優勢,打造既具有較高技術含量又環保的產業,打響生態綠色高品質農產品品牌。要以龍頭企業帶動農民發展南藥種植、林下經濟等產業,提高種植養殖業規模化生產程度。要借助南繁等科技力量,加強對農業生產的科學指導,提高農業生產效益。要進一步加強道路等基礎設施建設,抓好農村人居環境整治等工作,提升村容村貌,推進美麗鄉村建設,進而通過發展民宿等產業推動鄉村旅游發展,助推鄉村振興。

童道馳還來到龍密村調研大社區建設及大社區建設助力脫貧攻堅工作情況。育才大社區綜合服務中心下轄龍密村、馬亮村、馬腳村、那受村、那會村等5個村委會,人口2375戶11255人,目前大社區綜合服務中心已按程序成立。童道馳指出,推進大社區建設,做到既為群眾就近提供更加便利的服務,又同時促進基層治理能力和水平得到提升。要推動大社區工作更加規范化、智能化,助力智慧城市建設。要通過大社區建設進一步鞏固提升脫貧攻堅成果,推進鄉村振興。要鼓勵年輕人發揮專長,通過就業創業為家鄉經濟發展、推進海南自貿港建設貢獻力量。

王利生、周燕華參加調研,蔣明清匯報相關工作情況。

(記者張雪鋒)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧