首頁>政策>政府信息公開專欄>政策文件>市政府文件
  • 標    題:三亞市人民政府關于印發三亞崖州灣科技城開發運營配建管理辦法(試行)的通知
  • 索 引 號:00823240-4/2020-01775
  • 主題分類:綜合政務;
  • 發文機關:三亞市人民政府
  • 成文日期:2020-05-28
  • 發文字號:三府規〔2020〕10號
  • 發布日期:2020-06-12
  • 主 題 詞:
  • 文件狀態:有效;
  • 效力說明:

三亞市人民政府關于印發三亞崖州灣科技城開發運營配建管理辦法(試行)的通知

更新時間:2020-06-12 11:16:12

三亞市人民政府

三亞市人民政府

關于印發三亞崖州灣科技城開發運營

配建管理辦法(試行)的通知


各區人民政府,各管委會,市政府直屬各單位:

《三亞崖州灣科技城開發運營配建管理辦法(試行)》已經七屆市政府第92次常務會議審議通過,現印發給你們,請認真貫徹執行。



三亞市人民政府  

2020年5月28日  

(此件主動公開)



三亞崖州灣科技城開發運營配建管理辦法

(試行)


第一條 為推動重點園區制度創新,實現園區良性發展,根據《自然資源部辦公廳關于印發〈產業用地政策實施工作指引(2019年版)〉的通知》(自然資辦發〔2019〕31號)、《海南省人民政府關于支持產業項目發展規劃和用地保障的意見(試行)》(瓊府〔2019〕13號)、《中共海南省委辦公廳海南省人民政府辦公廳關于印發〈海南省重點產業園區高質量發展的若干意見〉的通知》(瓊辦發〔2019〕93號)、《海南省人民政府辦公廳印發〈關于支持三大科技城發展的措施〉的通知》(瓊府辦〔2019〕2號)、《海南省人民政府印發〈關于支持博鰲樂城國際醫療旅游先行區發展的措施(試行)〉等四個“一園一策”的通知》(瓊府〔2019〕37號)、《中共海南省委辦公廳海南省人民政府辦公廳印發〈關于引進人才住房保障的指導意見〉的通知》(瓊辦發〔2018〕41號)及《三亞市人民政府辦公室關于印發〈三亞市人才住房保障實施細則〉的通知》(三府辦〔2019〕105號)等文件,結合三亞崖州灣科技城實際,制定本辦法。

第二條 根據三亞崖州灣科技城控制性詳細規劃,三亞崖州灣科技城將以深海科技、南繁科技、科技研發為主導產業,發展為產城融合、港城融合、城鄉融合、農旅融合的產業新城,需配套相應的科研辦公、租賃公寓、人才住房、商業配套、學校醫院、體育場館等設施。

第三條 本辦法適用于以出讓方式取得國有土地使用權的情形。本辦法所稱配建是指三亞崖州灣科技城規劃管理范圍內土地供應時要求土地受讓人建設并無償移交給三亞崖州灣科技城管理局的配建資產部分。

第四條 三亞崖州灣科技城管理局負責提出配建需求,并作為配建資產的管理單位整體接收配建資產,按計劃注入三亞崖州灣科技城開發建設有限公司,配建資產由三亞崖州灣科技城開發建設有限公司運營和管理。

三亞市自然資源和規劃局根據三亞市總體規劃及三亞崖州灣科技城控制性詳細規劃要求,嚴格審核三亞崖州灣科技城管理局提出的配建需求情況,在不違反相關法律法規及政策規定的情況下,將配建需求納入國有建設用地使用權出讓方案,并在“招標、拍賣、掛牌”出讓公告中予以明確。

第五條 配建堅持統籌規劃、合理布局、綜合開發、配套建設和“大分散、小集中”的原則。

配建應當與開發項目同步規劃、同步設計、同步施工、同步驗收、同步交付使用。分期開發建設的項目,配建應當在首期項目中同步建設、同步驗收、同步交付使用。

第六條 經營性用地應當以招標、拍賣和掛牌的方式確定土地使用者和土地價格。商品住宅用地、商業服務業用地應采取“限地價、競配建”、“定配建、競地價”等方式出讓。

第七條 國有建設用地使用權出讓方案、出讓合同、產業項目發展和用地準入協議及監管協議等文件中應明確配建的位置(含圖表)、配建的內容、配建的面積、建設的程序、建設的標準、建設的規模、移交時限、移交資料、相關稅費等內容。簽訂國有土地使用權出讓合同前由三亞崖州灣科技城管理局嚴格依據土地出讓條件中列明的相應配建要求,與土地受讓人簽訂《產業項目發展和用地準入協議》或其他《監管協議》。

第八條 土地受讓人未按土地出讓方案、出讓合同及《產業項目發展和用地準入協議》或其他《監管協議》中明確的配建面積、時限等建設并移交配建資產的,經三亞市自然資源和規劃局、三亞崖州灣科技城管理局等部門催告后仍不履行的,三亞市自然資源和規劃局、三亞崖州灣科技城管理局等部門可以依法作出相應的處理決定,并按相關規定將其納入社會不良信用體系。

第九條 本辦法由三亞崖州灣科技城管理局負責解釋。

第十條 本辦法自印發之日起施行。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧