首頁>新聞>今日頭條

童道馳主持召開市委人才工作委員會會議

【字體: 打印
2020-06-19 08:19:52 三亞傳媒融媒體

童道馳主持召開市委人才工作委員會會議要求

創新人才引進培養服務管理 全力打造人才集聚新高地

為三亞打造自貿港建設新標桿提供堅實人才保障

包洪文王利生出席

6月18日上午,省委常委、市委書記、市委人才工作委員會主任童道馳主持召開市委人才工作委員會2020年第1次會議,書面傳達學習全省人才工作相關會議精神,聽取相關單位人才工作情況匯報,審議相關文件,研究部署下一步人才工作。童道馳強調,要認真貫徹落實中央和省委的決策部署要求,堅持黨管人才,堅持需求導向,創新體制機制,以更加開放的胸襟吸引和集聚來自五湖四海的人才,全力打造人才集聚新高地,為三亞打造自貿港建設新標桿提供強有力的人才保障。

會議審議并原則通過了《2020年全市人才工作要點》《“三亞系列”培養計劃實施辦法(試行)》《2020年“三亞系列”人才培養計劃申報評選工作實施方案》《關于認真貫徹海南自由貿易港建設總體方案進一步做好人才服務工作的十條措施》《三亞市人才工作站管理辦法(修訂)》等文件。

在2019年全省人才工作年度考核中,三亞被評為優秀等次。會議充分肯定了去年以來全市人才工作取得的成績,指出要站在建設海南自貿港的高度,充分認識做好人才工作的極端重要性和現實緊迫性,認真貫徹落實中央和省委的決策部署要求,堅持人才培養和引進“雙輪驅動”,有效改善人才隊伍結構,壓緊壓實人才工作責任,推動人才工作不斷取得新成效。

會議強調,要緊緊圍繞海南自貿港建設需求,做好新形勢下的人才工作。深化人才發展體制機制改革,實施更加積極更加開放更加有效的人才政策。圍繞三大主導產業、十二個重點產業,充分利用自貿港人才政策引進人才,提升人才引進工作的針對性和實效性。充分發揮來瓊掛職干部、“銀發精英”優勢,把產業園區、法定機構、企事業單位作為引進人才的重要載體,充分發揮中介機構的服務功能,創新人才引進方式,拓寬人才引進渠道。持續加大人才工作投入力度,豐富宣傳渠道和形式,形成常態化的推介機制。加快科教城建設進度,引進國際頂尖教育機構,加大人才培養力度。堅持德才兼備原則,公開公平公正地選拔優秀人才。轉變政府職能,增強服務意識,不斷優化人才創業就業環境,在人才住房、醫療、子女教育等方面提供全方位保障,以優質服務為人才發展保駕護航。

會議要求,要堅持和加強黨對人才工作的領導。全市各黨委(黨組)要發揮總攬全局、協調各方作用,全面加強黨對人才工作的領導,作為“一把手”工程牢牢抓在手上,形成整體合力,全力推動三亞人才工作再上新臺階。市委組織部(市委人才辦)要發揮好牽頭抓總作用,做到管宏觀、管政策、管協調、管服務,各成員單位承擔著本部門、本行業、本領域人才隊伍建設的具體任務,要管好“責任田”,大膽改革創新,開創各自領域內人才工作新局面。

包洪文、王利生、傅君利、譚萍等市領導出席會議,市委人才工作委員會成員參加會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧