三亞市人民政府網
您現在的位置:監督舉報

政府信息公開工作主管部門應當加強對政府信息公開工作的日常指導和監督檢查,對行政機關未按照要求開展政府信息公開工作的,予以督促整改或者通報批評;需要對負有責任的領導人員和直接責任人員追究責任的,依法向有權機關提出處理建議。

公民、法人或者其他組織認為行政機關未按照要求主動公開政府信息或者對政府信息公開申請不依法答復處理的,可以向政府信息公開工作主管部門提出。政府信息公開工作主管部門查證屬實的,應當予以督促整改或者通報批評。

公民、法人或者其他組織認為行政機關在政府信息公開工作中侵犯其合法權益的,可以向上一級行政機關或者政府信息公開工作主管部門投訴、舉報,也可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。

——《中華人民共和國政府信息公開條例》(國務院令第711號)

三亞市政府信息公開工作主管部門:三亞市人民政府辦公室(地址:海南省三亞市吉陽區新風街257號,郵政編碼:572000,聯系電話:0898-88989623,電子郵箱:syszfxxgkk@163.com)。

陕西体彩网-技巧