首頁>互動>回應關切

三亞市報告1例輸入性新冠肺炎無癥狀感染者

【字體: 打印
2020-05-31 09:15:34 三亞傳媒融媒體

三亞市報告1例輸入性新冠肺炎無癥狀感染者

5月30日,記者從海南省衛健委獲悉,三亞市報告1例新冠肺炎無癥狀感染者,該無癥狀感染者為我省對入瓊相關人員主動篩查發現,其入瓊后即進行醫學隔離觀察,在瓊期間無密切接觸人員。

無癥狀感染者胡某某,男,19歲,浙江省溫州市籍,現就讀三亞學院。2020年5月20日13:55從杭州蕭山機場乘坐飛機前往三亞,于17:05抵達三亞鳳凰國際機場,由三亞學院專車送達學校指定賓館,單人單間居住。當日,開展血清IgM+IgG總抗體檢測,結果顯示為陽性。5月22日、23日進行咽拭子檢測,結果均為陰性。5月29日15:30進行咽拭子核酸檢測,結果為陽性。隨后三亞市安排120救護車將其送往定點醫院進行隔離治療。目前胡某某無發熱、咳嗽等癥狀。

結合1月13日–5月19日胡某某活動范圍主要在溫州,其父親曾為確診病例的密切接觸者等流行病學史,其在溫州生活期間感染的可能性較大。

三亞市及時開展了流行病學調查,并派出消殺人員對胡某某所住的酒店客房進行了終末消毒。根據新冠肺炎防控方案(第六版)的判定標準,由于其入瓊后即進行醫學隔離觀察,在瓊期間無密切接觸人員。

(記者盧智子)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-技巧